当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

四川广汉:油菜花点燃休闲农业新爆点

点击: 时间:2018-03-22 13:42 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  2018广汉油菜花季来啦,近年来油菜花已经成为了四川广汉的休闲农业的新爆点,五年前还只是小打小闹,如今核心景区油菜花种植面积已2000多亩。3月9日,2018四川美丽田园欢乐游在广汉启动,全国各地游客争相涌来。
四川广汉:油菜花点燃休闲农业新爆点
油菜花田
  好耍的也多了。花海中,稻草制成的鸵鸟、大象等倍添生趣,高空滑索、热气球、小火车让游客们换个角度看风景,农具陈列、古法榨油、现场采蜜则让城里人重拾“乡愁”。“靠赏花,景区1个月综合收入近1000万元,是卖油菜籽的5倍!”西高镇镇长陈然算账。
四川广汉:油菜花点燃休闲农业新爆点
  不仅是广汉。这几天,犍为嘉阳小火车成了游客油菜花海自拍的最佳背景;崇州桤泉镇引入造纸术、印刷术,游客体验制作“菜花纸”,还推出菜花田里吃火锅服务;蓬安首届油菜花节不仅有田园旗袍秀、瑜伽秀,还打出放风筝特色牌;兴文种粮大户卢建文玩转“风车菜花节”,光门票就卖了120万元……四川省油菜籽产量去年跃居全国第一。曾司空见惯的油菜花,已点燃休闲农业新爆点。“江西婺源‘菜花经济’年创收10多亿元,四川菜花毫不逊色,且从川南开到藏区高原持续半年之久,更有潜力。”四川省农业厅相关负责人表示。
四川广汉:油菜花点燃休闲农业新爆点
  遍地开花的“油菜花节”背后有隐忧。花开时爆满、花谢后骤冷较普遍。广汉西高镇农家乐老板崔晓波说:“游客只留得住白天,旅游饭只吃得成一季。”
四川广汉:油菜花点燃休闲农业新爆点
  不少地方菜花节也出现停车场和厕所不足、互动项目单一和同质化等问题。“多地受困‘一日游’和‘单季游’,美丽经济产业链亟待拉长。”成都信息工程大学银杏酒店管理学院院长、成都市乡村旅游协会常务会长韩勇直言。
第一农经整理)

分享:

tag: 休闲农业油菜花

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎