当前位置农经网 > 农业资讯 > 独家 >

春分时节我国南北各地纷纷进入春耕生产

点击: 时间:2018-03-22 13:55 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  春分前后,我国南北各地纷纷进入春耕生产阶段,田间地头,到处都是农民忙碌的身影,耕地、施肥、播种……都盼着将来能够大丰收。
  图:弥勒市弥阳镇农科站的农业科技员在指导农户施肥
  目前正值春耕备耕时节,云南省红河哈尼族彝族自治州农户翻田犁地、播种施肥,紧抓时令忙生产。
春分时节我国南北各地进入春耕生产
  图:南昌“智慧气象”助力春播生产
  3月23日是世界气象日,今年的主题是“智慧气象”。为迎接第58个“世界气象日”,3月21日上午,南昌县气象局在武阳镇针对种粮大户开展了气象宣传活动,结合当前春播生产需要,为农户介绍智慧气象的运用,通过发传单和现场讲解的方式,现场发放气象书籍600余份,宣传页2000余份。此外,该局还向农户们赠送气温表等纪念品,为春播生产保驾护航。
春分时节我国南北各地进入春耕生产
  图:西藏迎来传统春耕仪式
  3月17日,是藏历土狗年一月三十日,西藏迎来一年一度盛大的传统春耕仪式。按照藏历传统,当地村民身着节日盛装,家家户户端着自家的“切玛”(象征五谷丰登)聚集在田头,互敬青稞酒,开始撒种,祈福一年的丰收。
第一农经整理)

分享:

tag: 春耕春播

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎