当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

2018年黑龙江调减水稻种植面积 水稻休耕试点每亩补助500元

点击: 时间:2018-03-23 10:58 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  为了加快种植结构调整,黑龙江采取耕地轮作休耕试点,为了调减水稻面积,对水稻休耕试点进行了高额补助,耕地轮作试点每亩补助150元,而水稻休耕试点则每亩补助500元。
2018年黑龙江调减水稻种植面积 水稻休耕试点每亩补助500元
水稻
  2018年主产区稻谷最低收购价格政策,黑龙江省水稻(三等)最低收购价格比上年每斤调减2毛钱,每斤1.30元。近日,农业部、财政部下发通知,今年黑龙江省新增耕地轮作试点面积650万亩(其中农垦150万亩),水稻休耕试点面积140万亩(其中农垦40万亩)。据了解,耕地轮作试点每亩补助150元,水稻休耕试点每亩补助500元。
  据悉,黑龙江当前突出的问题是稻谷库存较大,因此今年结构调整的重点任务是要调减水稻面积1000万亩以上。重点是两个区域,主要是东北黑龙江和南方长江流域双季稻产区。而黑龙江省2018年计划调减井水灌、米质口感相对差、主要依靠粮库收购地区的水稻,力争水稻面积调减150万亩左右。
第一农经整理)

分享:

tag: 种植补贴水稻

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎