当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

浙江金华新农贸市场卖青蛙? 工作人员:人工养殖非野生动物

点击: 时间:2018-03-23 13:41 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  青蛙是受保护的两栖动物,是禁止捕捉和售卖的,然而,近日在浙江金华新农贸市场西边,有市民发现一个果蔬水产批发市场在卖青蛙,这是怎么回事呢?
  3月22日早上6时30分,记者找到该市场卖水产的摊位,在标有“淡水鱼3号”、“淡水鱼15号”两个摊位前,果然看到泡沫箱内放着用网兜装的大袋青蛙,这些青蛙身上有黑色斑点,个头看去并不小。记者问经营户怎么卖?经营户回答,“卖60元一公斤”,现场没有看到有人购买。
浙江金华新农贸市场卖青蛙? 工作人员:人工养殖非野生动物
泡沫箱里的青蛙
  记者随后来到市场管理办公室,没有见到工作人员。
  当天上午,记者与市野生动物保护站取得了联系。工作人员告诉记者,青蛙属两栖类省一般保护动物,全年禁止捕捉,不过,目前已有人从事人工养殖青蛙,金华市早些年养殖蛙较为普遍,现在舌蛙、虎纹蛙、黑斑蛙均已有人养殖。不过,人工养殖青蛙需到林业部门办理野生动物养殖许可证,在市场销售还需办理经营利用许可审批手续。
浙江金华新农贸市场卖青蛙? 工作人员:人工养殖非野生动物
调查现场
  这名工作人员说,从记者描述的青蛙形状来看,该青蛙品种为黑斑蛙的可能性较大,是否属于人工养殖,他们需联系森林公安、市场监管等部门,到现场查看后才能确定。
  记者从执法部门和市场管理方了解到,经查,该市场所售青蛙属黑斑蛙,是从湖北贩运来的,有人工养殖野生动物的许可证。
  小编提醒:人工养殖青蛙需要办理野生动物养殖许可证,上市销售还需审批,不能随意养殖和售卖,否则就是违法的,会遭到处罚。
第一农经整理)

分享:

tag: 野生动物青蛙

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎