当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

开始吧探索农业+众筹新玩法,携手农创客为浙江现代农业发力

点击: 时间:2018-03-26 15:53 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  2018年3月21日下午,由浙江省农业厅大力支持,国内领先的生活风格型消费投资平台开始吧与浙江省农创客发展联合会联合主办的线下沙龙:拥抱农创客2018——开始吧浙江省农创客众筹对接会在杭州宝善宾馆成功举办。省农业厅唐冬寿副厅长,省农业宣传中心钟宝龙主任、厉宝仙副主任莅临活动现场。

  此次沙龙,开始吧邀请了4位行业大咖进行现场分享,包括开始吧COO何晟旻、袁米CEO沈妍,华旦投资CEO张洁、阳澄不等创始人张不等,共创了一次由天使投资人、农业行业KOL、省农创客发展联合会会员首次联袂打造的农创分享会。

  为什么农创客要众筹

  开始吧COO何晟旻在发言中表示,作为“互联网+”大环境下的产物,开始吧农业板块众筹一出现便受到行业热捧,究其原因,是抓住了农创客的需求痛点:融资难、销售难、品牌难。开始吧打造的以消费场景为核心的三大媒体矩阵——“一人一城”、“简二家”、“有束光”,目前已积累了2000万新中产粉丝人群,成为消费升级下人们生活方式的新入口。开始吧不仅可以为农创客带来“资金+流量+社群”的组合拳,还能以“互联网+金融”模式,打通农业融资难的“最后一公里”,切实解决农业发展难题。

开始吧COO何晟旻

  本场作为开始吧在2018年的首次农创客线下路演活动,得到了浙江省农业厅的大力支持,并在农业圈里掀起“小高潮”。何晟旻表示,在各地域大力发展新农业的趋势下,以及在新农人急需转型的情景下,线下沙龙提供了一种最大效率对接资源与需求的可能性。未来,开始吧还将陆续在北上广及一点五线城市巡回举办。

  为新农人聚一束光

  袁米CEO沈妍:《30天众筹2140万,农产品如何打造互联网品牌》

  袁米CEO沈妍则从袁米品牌化发展路径、消费升级和营销升级的思考以及袁米众筹背后的精神营销,揭秘了袁米的品牌打造秘诀。她提出“农业品牌+互联网=农业品牌营销3.0时代”,并分享了袁米品牌传播策略:众筹引爆、打造爆品、新媒体组合与内容的深度结合、跨界营销。

袁米CEO沈妍

  华旦投资CEO花姐:《从投资的角度告诉你,农业创业者如何获得资本的青睐》

  作为天使投资人、多个品牌创始人,花姐从投资的视角,提供了农业资金问题解决的优质路径。 她分享了自己作为投资人的建议,包括创业者必须发自内心热爱自己的项目、最美好的商业模式来自它本身的可重复性等。

  阳澄不等创始人:《醉蟹、醉单品爆品,农业差异化竞争的无限可能》

  90后浙大学霸张不等,作为学识和勤奋兼具的学霸新农人典型代表,却提出“懒是一种思维方式”的观点,为新农人阐述了另一种思维模式。在现场,他总结了自己创业4年来对农业差异化的思考,包括农业及消费型产品与纯服务型产品变化进程速度的缓慢性;观察趋势相比追热点的重要性;社会结构转型正从底层催生市场的变化等。

阳澄不等创始人张不等

  此外,还有9位浙江省优秀农创客分享了自己的农业项目,3位行业大咖针对各个项目进行了相应的点评,为每位农创客提出了关键独到的建议。

  8090后是主力 农创客不断为浙江现代农业发力

  浙江省农创客发展联合会,是一个由农创客、农技专家、涉农高校、科研机构、创投机构等主体自愿组成的非营利性社会组织。如今,浙江已经涌现出了1600多名农创客,80后与90后占88%,本科及以上学历占56%。而农创客发展联合会会员已经有100多人,他们的创新精神,为浙江农业发展注入新能量、新活力。

  开始吧(前身为“开始众筹”)是国内领先的生活风格型消费投资平台,项目涵盖了全国各地高品质的农业、餐饮、民宿、休闲、好货等,通过众筹的方式,使得优质的线下商业项目与投资人实现高效撮合,成为越来越多人“报复平庸的方式”。 

  开始吧旗下垂直农业自媒体“开谈说农”,以KOL采访、线上课程、行业报道为主,致力于为农创客、农业企业B端、25-49岁中高端消费群体提供优质的农业行业干货。2017年3月,开始吧正式涉足农业,7个月完成5.4亿认筹额,打造了如“赤焰石榴”、“袁米”等现象级农业爆款。

  此次,开始吧和浙江省农创客发展联合会携手发起“浙江省农创客众筹对接会”,专注于“农业众筹”与“农创客培育”的两大内容,希望通过嘉宾分享+农创客路演的形式,探索产品和众筹结合的新玩法,为更多新农人聚一束光。 

第一农经整理)

分享:

tag: 现代农业众筹

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎