当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

民民贷应邀参加2018年玉米产业链徐州会议并发表演讲

点击: 时间:2018-04-02 16:58 作者:燕鼠  来源:第一农经 

   
  2018年3月30日,由润农资讯主办的第二届玉米产业交流大会在徐州铂骊大酒店隆重举行,来自全国各地的包括粮食局、农业研究院、下游需求企业、粮贸公司、粮食保险企业、农牧业企业、农业期货企业、粮库、玉米种植合作社等近200家涉农企业共同参加了此次会议。佰卓通辽分公司佰卓农牧业作为本次会议的重要邀请嘉宾应邀参加了本次会议,佰卓农牧业总经理华丹在现场作了“土地托管模式下的玉米变革之路”的主题演讲。
 
  2018年是玉米市场化改革的第三年,也是农业供给侧结构调整、去库存的关键年份。国内玉米已经连续两年大幅下滑,下游深加工企业对去库存的消化速度也有所增加。但是玉米价格持续飙升对饲料企业的压力增大,部分深加工企业出现亏损。在玉米市场的新秩序下,玉米种业、玉米种植、饲料企业、深加工企业等如何找到市场的位置,金融、仓储、农户等在玉米产业中如何更好地发挥自己的作用引发玉米行业的大探讨。
 
   会上,农业部玉米全产业链分析师孟金辉向大家讲解了2018年的玉米数据、玉米趋势、玉米行情研判等;黑龙江农科院农业研究所副所长张成亮向参会人员展示了近年来东北地区玉米种植情况的整体介绍。另外,来自各领域的专家先后为大家讲解了自身对于有关期货、保险、后临储时代的种植业变化等的深刻见解。
 
  2017~2018年,佰卓的土地托管通过引入金融、仓储等各方力量对于玉米市场的良性发展的作用受到了玉米市场的广泛关注,应主办方邀请,佰卓农牧业总经理华丹在现场为大家介绍了“佰卓土地托管模式下的玉米变革之路”。华总首先介绍了佰卓的农业生态产业链,在金融力量的介入下,佰卓农牧业连点串线,让玉米从产到销,再到农业订单的生态产业顺利连接,解决各方面临的各种困难;对于佰卓的土地托管,华总详细介绍了佰卓引入的农资、粮贸、仓储、物流,以及先进的订单管理方式。
 
  佰卓的土地托管模式特别是农牧贷、仓储贷、供应链金融方面受到了现场嘉宾的强烈关注,众多玉米深加工企业、玉米种植合作社、粮贸平台、仓储平台等与华总以及佰卓的工作人员进行了详细的咨询洽谈,表达了强烈的合作意愿。
 
  农村金融产品是国家大力支持的普惠金融的主要力量,同时也是民民贷的主要资产方向之一,经过数年的发展,民民贷在农村金融的道路上越走越好,受到了资产端用户与资金端用户的一致好评,未来的日子,民民贷必将不忘初心,行普惠,善金融,做一个有温度的金融服务平台。 
第一农经整理)

分享:

tag: 玉米农村金融

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎