当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

江苏:乡村振兴产业联盟在南京成立

点击: 时间:2018-04-04 13:41 作者:老黑  来源:第一农经 

  近日,江苏省18家行业协会和企业联合成立了江苏乡村振兴产业联盟,该联盟横跨多个领域和地区,凝聚各方优势资源和力量,响应国家政策,为实现乡村振兴贡献自己的一份力量,实现互利共赢。
江苏:乡村振兴产业联盟在南京成立
  据悉,联盟将充分发挥自身资源整合优势、信息共享优势和综合协调优势,紧密结合高质量发展和乡村振兴,为推动江苏产业兴旺发展开拓新思路、架起新桥梁、搭建新平台。重点开展乡村振兴、产业发展重大问题研究,指导制订产业发展规划;总结、宣传和推广乡村振兴典型企业、典型技术和典型模式;组织交流论坛和专题考察调研活动;搭建信息资源共享平台,发挥联盟成员之间技术、市场、装备、资金资本等优势,进行生产合作、技术合作;开展乡村振兴人才培训,为联盟成员单位的企业家、管理技术人员更新知识、更新观点,提供技术、人才支撑;参与或承担实施国家、省乡村振兴战略产业发展项目;在乡村振兴战略方面为政府提供合理化建议,协助政府建立相关的产业发展政策、体系和机制。
  据介绍,联盟的建立,将协会、企业、乡村、农民等主体连接在一起,构建了一个多形式利益联结机制,为江苏的乡村振兴战略开了个好头。联盟将用实实在在的行动,推动乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,促进资源要素的集中集聚,加快提升产业整体发展水平,推广融合发展新经验新模式,写好乡村振兴这篇大文章。
  各地政府和企业也应起到带头作用,相互协作,积极响应国家乡村振兴政策,这也是企业的一个重大发展机会,是实现互利共赢的大商机。
第一农经整理)

分享:

tag: 江苏

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎