当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

清明假期福建全省降温 7日多地最低气温降至1℃

点击: 时间:2018-04-07 10:08 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  这个清明节,已经进入暖春的福建再次遭遇一股强冷空气,4月5日午后福建大部分地区气温仍在30℃上下,6日开始全面降温,7日多地最低气温降至1℃,气温下降十分明显。
  据报道,受强冷空气影响,从明天开始全省气温自北而南大幅下降,过程降温幅度西部、北部地区可达11~14℃,局部超过14℃,部分县市可达寒潮标准;其余地区7~11℃。
清明假期福建全省降温 7日多地最低气温降至1℃
降温防寒
  7日夜间到8日早晨最低气温南平、三明西部、宁德西部北部、龙岩北部的城区可达1~4℃,有霜或霜冻;中南部沿海县市的城区9~12℃;其余地区的城区5~8℃。
  清明假期中前期多雷阵雨天气,末段天气也会逐渐转好。6-7日我省沿海风力明显增强,将出现7-9级的东北大风。5日,南平、宁德、三明三市有阴有阵雨或雷阵雨,部分有中雨;福州、龙岩、泉州三市多云到阴,部分有阵雨或雷阵雨;其余地区多云,局部有阵雨或雷阵雨。今天上午,南平、三明两市的部分县市和沿海各县市有雾。
  6日,全省阴有阵雨或雷阵雨。受强冷空气影响,各地气温明显下降。7-8日,全省多云。
第一农经整理)

分享:

tag: 降温天气预报

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎