当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

西藏脱贫攻坚战取得重大进展去年1705个贫困村实现脱贫

点击: 时间:2018-04-07 18:28 作者:伊谢  来源:第一农经 

  扶贫攻坚战在各地都展开了西藏脱贫攻坚战更在去年取得了决定性进展,去年一年西藏有足足1705个贫困村退出,更有15万建档立卡贫困人口实现脱贫!为脱贫攻坚战打下累累战果,全区贫困人口从2015年底的59万人下降到2017年底的33万人,两年减少贫困人口26万人。


西藏扶贫攻坚

  脱贫靠政策,致富靠产业。西藏2017年安排60亿元用于产业发展,重点支持建档立卡贫困人口稳定增收;统筹各类资金106.9亿元,建设易地扶贫搬迁安置点433个,实施产业扶贫项目1720个。

  今年是深度贫困地区脱贫攻坚的关键年。目前,西藏还有44个深度贫困县、315个深度贫困乡镇、2440个深度贫困村。未来一段时期,西藏把深度贫困地区作为脱贫攻坚的重点,坚持把扶贫资金、项目、人才向这些地区聚集。

  据介绍,西藏今年将整合资金117亿元,加大深度贫困地区扶持力度,确保年内全面完成异地扶贫搬迁任务,实现2100个贫困村退出,15万以上建档立卡贫困人口脱贫,贫困人口可支配收入增速持续保持在16%以上。

第一农经整理)

分享:

tag: 脱贫西藏

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎