当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

重庆合川区双凤镇开展“12331”食安宣传活动

点击: 时间:2018-04-08 10:15 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  为加强民众的食品安全防范意识,近日,重庆市合川区双凤镇食药监组织开展了“12331——食品安全伴你行”宣传活动,为民众发放宣画和手册,现场为民众讲解食品安全知识。
重庆合川区双凤镇开展“12331”食安宣传活动
  图:工作人员发放宣传画及宣传手册
  “乡间那些游摊、游医给你们推荐的保健品、保健药、健身器材一定不要去购买,那些要么是假的,要么是伪劣产品!”
  “一旦发现有人卖假东西的,或者发现自己上了当,立马打12331这个电话举报!”
  为进一步加强“12331”食品药品安全投诉举报工作宣传力度,营造社会共管氛围,近日,重庆市合川区双凤镇食药监组织开展了形式多样、内容新颖的主题宣传活动。
  图:现场为群众宣讲食品安全知识
  活动期间,镇食药监通过食品安全“12331”进社区、学校、医院、企业、超市、餐饮场所等方式,向群众现场讲解投诉举报知识,并设置宣传咨询台、与公众面对面交流互动、现场受理食品药品投诉举报、进行真假实物对比辨别、销毁过期和不合格食品药品等活动。
重庆合川区双凤镇开展“12331”食安宣传活动
  图:食品安全宣讲现场
  据了解,在本次活动中,食药监办共发放宣传海报、知识手册等宣传资料2000余份,展出宣传展板10余场次,现场受理群众咨询1000余人次.
  本次活动,展示了食药监部门监管为民的良好形象,营造了食品安全同声呼应、合力互动、广泛参与的良好氛围。
第一农经整理)

分享:

tag: 食安宣传12331

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎