当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

焚烧秸秆督察不利 吉林多位村镇级干部被警告处分

点击: 时间:2018-04-08 12:08 作者:老黑  来源:第一农经 

  焚烧秸秆是农村处理秸秆时常使用的方法,但是这种处理方法,不仅污染环境、对人体有害,大片焚烧还会影响交通运行,我国各地区都已出台相关政策,禁止焚烧秸秆,近日,吉林省处罚了几起对秸秆焚烧问题督察不利的村镇级干部。
焚烧秸秆督察不利 吉林多位村镇级干部被警告处分
  2018年3月,德惠市米沙子镇太平沟村、菜园子镇新立村发生两起秸秆焚烧,造成生态环境污染。米沙子镇党委书记付景魁受到诫勉谈话处理,镇武装部部长李清林受到党内警告处分,太平沟村党总支书记、村委会主任路则申受到党内严重警告处分。菜园子镇党委书记冷建国受到诫勉谈话处理,副镇长李运福受到党内警告处分,新立村党总支书记、村委会主任姜世和受到党内严重警告处分。
  2017年10月,榆树市八号镇兴国村、红星乡石村、大岭镇高山村发生多起秸秆焚烧,造成生态环境污染。八号镇副镇长冯艳军受到行政警告处分,兴国村党总支书记杜海波受到党内严重警告处分。红星乡党委副书记张英华受到党内警告处分,石羊村党总支书记、村委会主任尚有成受到党内警告处分。大岭镇副镇长李川国受到行政警告处分,高山村党总支书记、村委会主任张殿祥受到党内严重警告处分。
  2017年10月,农安县开安镇林家村发生两起秸秆焚烧,造成生态环境污染。开安镇党委副书记宋洪伟受到党内警告处分,镇司法所工作人员石生受到党内严重警告处分,林家村党总支书记、村委会主任高波受到党内严重警告处分。
  国家提倡对秸秆再利用,如将秸秆打碎和农家肥混合发酵后可用于改善土壤,也可用作沼气或工业原料,还可以用于培育食用真菌,各地应加强引导和宣传,让农民摈弃焚烧秸秆的习惯。
第一农经整理)

分享:

tag: 焚烧秸秆

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎