当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

陕西首派255名科技特派员 三年助力深度脱贫

点击: 时间:2018-04-08 14:09 作者:老黑  来源:第一农经 

  如何将科技进步转变为生产力,这是我国一直在探索的问题,近日,陕西省采用科技特派员的形式,派出首批255名特派员,组建17个技术团队,对全省特别是深度贫困区进行技术支援,首批特派员服务期限为三年。
  这17个省级科技特派员产业技术服务团分别是苹果猕猴桃、核桃、红枣、马铃薯、中药材、、农机、饲料、生物农药、水产养殖、茶产业、种业、食用菌、生猪、葡萄服务团。
陕西科技特派员
  陕西首批科技特派员服务团的职责和任务包括:在全省开展产业技术服务,重点支持贫困地区的产业服务,与深度贫困县签订服务协议;对全省产业发展进行调研,为科技管理部门编制项目指南提供参考依据,为各县尤其是深度贫困县提出产业发展规划建议等。
  据了解,服务团将重点针对全省深度贫困县开展服务,深入一线解决其产业发展中存在的生产技术问题,培育地方特色优势产业,并对县级科技特派员进行技术指导。支持贫困地区立足当地资源禀赋,集聚现代生产要素,运用工业化的先进技术和理念发展农业,推动三产融合发展,培育壮大新产业、新业态、新模式。
  根据计划,首批科技特派员服务团的服务期限为三年,目前17个服务团已经与陕西19个县达成了36份帮扶协议,全面启动对签约县的“一对一服务”。
  用科技带动农业生产,让科学带动农民致富,
第一农经整理)

分享:

tag: 陕西科技特派员

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎