当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

2018年国家重点扶持的三类农业是哪些?你能拿到政策优惠吗?

点击: 时间:2018-04-08 14:12 作者:美少女  来源:第一农经 

  近几年,国家对农业发展十分重视,因此出台了一系列农业上的惠农政策。对于农民们来说,要抓住各种机会发展种植、养殖等各种农业发展。在2018年,不可置否地,国家也出台了一系列的惠农措施,其重点扶持的农业重点倾向种粮大户、新型农业经营主体、规模经营倾斜。那么,2018年国家重点扶持的三类农业是哪些?今天小编就来和大家说说看吧。
  一、农业补贴三大方向转变
  未来农业补贴的主要改革方向,建立在绿色生态的农业补贴制度。结合农业部、财政部共同制定的惠农、强农政策,2018年农村农业补贴有3个转向。
  1、补贴更环保的产业
  环保产业,就是关于绿色环保、节能减排的都有相应的政策扶持补贴。
  2、补贴更有生产效率的产业
  打个比方说,汽车行业的社会生产率就是全国甚至全世界汽车生产厂家的平均生产率。
  3、补贴更有利于加强食品安全的产业
  民以食为天,食品安全关乎广大老百姓,加强食品安全的产业非常重要。
  二、重点扶持和补贴的三类农业
  1、种养殖类
  结合种植和养殖的项目会成为2018年重点扶持,如规模型种养殖、水产养殖、特色养殖等将成为补贴的重点,数额也比较大。
  2、生态
  国家发出:《国家林业局关于加快培育新型林业经营主体的指导意见》,可以看出国家一直都有很重视提出的“可持续”“生态”发展概念,所以对绿色生态这类农业项目也会得到大力支持。
  3、农产品加工
  我国对于农产品从生产到销售没有中间产业,所以导致农产品的价格不高,因此,农产品加功将?是农业重点发展的一个产业。
  以上就是2018年国家在农业发展上推行的一系列的发展优惠政策,其推行的重点对象主要是种粮大户、新型农业经营主体、规模经营户。而重点扶持和补贴的三类农业主要是种养殖业、生态产业以及农产品加工行业。目前这三个行业是比较受器重的行业。
第一农经整理)

分享:

tag: 农业政策

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎