当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

盒马鲜生:入榜上海食品安全追溯建设示范点名单

点击: 时间:2018-04-09 09:41 作者:美少女  来源:第一农经 

  盒马鲜生是阿里巴巴线下的一种新型超市,和传统超市不同的是,盒马鲜生是可以直接在盒马APP上下单,下完单后门店附近3公里都是免费配送的,同时消费者也可以直接到店选购。近日,上海市商务委公布了首批100家上海食品流通安全信息追溯建设示范点名单,盒马鲜生位于上海的15家门店均有幸入榜。

盒马鲜生
  扫描二维码,蔬菜从采摘到进门店的时间一目了然,检测合格报告也有,吃起来放心多了!”今天上午,张女士在盒马门店拿着一包“日日鲜”蔬菜,兴奋地向记者展示。
  近日,上海市商务委公布了首批100家上海食品流通安全信息追溯建设示范点名单,新零售标杆盒马鲜生位于上海的15家门店悉数入榜。盒马“日日鲜”系列的蔬菜、猪肉、鸡蛋、鸡肉、菌菇产品实现了全程动态化的食品安全追溯,生产基地照片、生产商资质、产品检验报告以及产品每天采摘、包装、运输到进门店销售的动态化时间一应俱全,便利消费者在选购商品时随时查询。
  “保障‘舌尖上的安全’,最需加强食品流通追溯运行管理。”上海市商务委副主任吴星宝指出,首批100家追溯示范点是一份代表荣誉的“红名单”。上海市商务委将一批优秀企业纳入“红名单”管理,旨在更好发挥其在食品安全追溯上的示范引领作用,鼓励引导更多企业主动投身追溯体系建设,全力保障市民“舌尖上的安全”。
  食品安全是一项系统工程,盒马深入到供应链的源头,从供应商资质审查、合作基地硬软件考察,到安全生产、商品采摘、冷链运输的各个环节进行深度把控。
  “我们要让消费者买得到,买得好,更要买得放心、吃得安心。”盒马溯源产品负责人表示,包括二维码追溯、无线采集工具、共享工作流、多端硬件同步等新型技术已经成为保障食品安全的重要手段。
  盒马鲜生作为新零售的标杆,其在我国目前的超市零售中属于新人,但同时又是具有爆发力和发展前景的创新者,其先进的营销理念和操作模式,无疑为今后的超市零售发展带来良好的驱动和示范作用。
第一农经整理)

分享:

tag: 食品安全新闻资讯

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎