当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

宁夏同心县:联合打造银柴胡种植基地 多方共赢农民致富

点击: 时间:2018-04-09 11:26 作者:老黑  来源:第一农经 

  近年来,宁夏吴忠市同心县,政府、公司、合作社等多方联合打造出了优质中药材银柴胡种植基地,由合作社将农民土地集中规模化管理,公司提供生产、运营方案,当地农民参与种植,银柴胡种植规模已扩大到12000亩,为参与种植的800户农民每年增收万元,实现了企业、政府、农民多方共赢,农民致富的目标。
宁夏同心县银柴胡种植基地
  据同心县农业部门介绍,经过多年发展,该县已形成集种苗繁育、标准化生产、科技示范和物流配送于一体的银柴胡种植基地,成为吴忠市东部乡镇群众致富脱贫的载体和平台。近日,由中国药材市场网举办的第一届(2017)全国优秀中药材种植基地评选结果公布,该县优质中药材银柴胡种植基地荣获全国特色中药材种植基地称号。
  中药材,是吴忠市和自治区重点培育发展的农业特色产业。同心银柴胡已进入安徽亳州、甘肃陇西等国内重要中药材交易市场,被列入中国中医药采购联盟。为加大质量安全监管,提升品牌形象和产品竞争力,目前同心银柴胡已完成质量可追溯体系建设,通过商务部认证,确保了农产品从基地到市场的全程质量跟踪和可追溯,在增加企业效益的同时,带动了群众增收。
  基地负责人表示,今后将继续扩大银柴胡产业,引进银柴胡深加工设备,建立银柴胡加工工厂,为当地农民提供更多的就业机会,为当地农民脱贫致富贡献一份力量。
第一农经整理)

分享:

tag: 宁夏同心县

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎