当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

2018年最新三农政策出来了,你知道了吗?

点击: 时间:2018-04-10 09:35 作者:美少女  来源:第一农经 

  这十几年来,随着农业的发展,在我国农村地区也出现了不少的问题,而三农政策是党和政府在新的历史条件下提出的一项惠农政策,其主要针对的是农业、农村和农民三个方面。想要解决“三农”问题,就需先推动农村经济的发展,只有农村经济发展起来了,农业中遇到的问题才能得到解决。自2004年三农政策首次推行以来,其在我国已经走过很久的历史,今年2018年也将继续推行下去,那么,今年的三农政策会有哪些变化呢?下面我们就来了解一下吧。
  一、2018年最新三农政策进展
  1、土地确权将迎来收尾工作
  土地确权的逐步完成,土地这一项资产将会被激活,为农民增加新的融资渠道。确权后的土地用途更为广泛,可以为农民获取更多的收益。
  2、集体资产的增值
  运用好集体拥有的自然资源,通过开发旅游景区等渠道,让人人都能享受到集体资源开发带来的好处。
  3、大力发展农村新型产业
  农村不只是以农业为主,新增休闲农业、农村电商、农产品加工等新型的农村产业。
  4、农业补贴的力度将会加大
  农业补贴将重点发放给新型的职业农民以及新型农业经营主体,对于乐于创新、不断学习的农民朋友来说,补贴的力度和享受的优惠也比较多。
  5、激发农村闲置资源的潜力
  将空闲的土地、宅基地全部盘活,通过出租还是合作等方式,既合理利用了农村资源,又为农民带来了额外的收益。
  二、农村发展情况如何呢?接下来我们就通过一组数据一起来了解吧
  1、据农业部最新统计,全国新型职业农民超过1400万人,各类新型农业经营主体超过290万家,农业社会化服务组织超过115万个。
  2、全国土地确权面积占二轮家庭承包面积的84%,有12个省份已基本完成确权工作。
  以上就是关于2018年三农政策的一些变化的介绍。从上面我们知道,2018年,我国在三农政策上将会有一些新的进展,其主要分为这几个方面,1、土地确权将迎来收尾工作,2、集体资产的增值,3、大力发展农村新型产业,4、农业补贴的力度将会加大,5、激发农村闲置资源的潜力。这五个方面就是今年在农村三农政策上会出现的一些变化。对于农民朋友们来说,及时掌握三农政策的最新动态,对于开展农业活动会有一些益处。
第一农经整理)

分享:

tag: 农业政策

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎