当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

关于2018农村合作社补贴政策,快来了解一下吧!

点击: 时间:2018-04-11 10:15 作者:美少女  来源:第一农经 

  农村合作社是我国农村特有的一种组织结构,其起源于上世纪50、60年代,其主要运作模式就是农民将各自所有的生产资料投入集体所有,由农民进行集体劳动,实行按劳分配的原则。时至今日,在我国的很大农村地区仍然延续着这一种生产经营模式,并且现在国家还对这种生产方式进行补贴。想知道国家对农村生产合作社有什么补贴吗?下面我们就来了解一下吧。
  1.资金政策
  合作社的建立需要一大笔资金的支持,而已经形成一定规模的合作社甚至可以成立自己的金额理财中心。不管怎么说,这两者之间都需要国家政策的大力支持,而目前国家对合作社的信贷信用一般都是优级的,贷款额度也很快就可以审批。对于那些想成立金额信用社的一类合作社,国家也采取鼓励、支持和引导的政策。
  2.财政补贴
  在农业合作社的发展进程中,国家针对性的补贴已经超过了18亿元,专门用于合作社的发展和壮大,增强合作社的服务能力和服务方向。而农业活动中的涉及的补贴都会优先发放,因此加入合作社的农民也会率先享受这个政策。
  3.税收政策
  合作社不仅是解决农业生产中的问题,也是农产业的交易买卖中心。在农作物的交易过程中,国家对合作社的产品都会免除相应的增值税。而只要和合作社合作的企业也会减少相应的增值税税额,一般会减少13个点。这样以来就促进了合作社和企业的深加工合作事宜。而从农民方面来说,从合作社中购买的化肥农药以其他农具设施都会免除增值税,以鼓励农民群体加入合作社。
  4.农业附加产品
  为了扩大合作社的职能属性,更好的为合作社内的成员服务。国家规定只要有关农业方面的附加产业都可以加入合作社的大家庭中,经济化的休闲农业、牲畜养殖业、渔场、生态园、综合农业项目等都可以申请加入合作社,以享受合作社的优惠政策。
  5.供应链的引导
  政府会针对合作社的农产品供销问题进行深度的引导和支持,鼓励和联结合作社和超市、深加工企业以及其他需求组织之间的合作,建立一个完备的供应链系统。
  6.农业职业化培养
  未来农民不再是统一的称呼,而成为社会发展过程中的一种职业。而国家针对农业的产业化和多元化发展,开始大力培养相关的人才,对农业的各方面综合性的培养相关的技能,让合作社的发展走上科学化、技术化的道路。
  以上就是关于2018年国家在农村合作社政策补贴上的内容,对于农民朋友来说,在进行农业生产活动时,不妨事先了解一下国家在政策补贴上的内容,这样也能为今后的农耕活动提供一个方向,享受到国家的政策补贴,这对于农民朋友们来说,是十分有必要的。
第一农经整理)

分享:

tag: 农村政策补贴

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎