当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

农产品卖不出去怎么办?国家农产品滞销补贴了解下

点击: 时间:2018-04-11 10:30 作者:美少女  来源:第一农经 

  对于农民来说,最害怕的就是农产品滞销了,一滞销,就意味着一年的辛苦又白费了。近年来,国家为了扶持农业的发展,在农产品滞销上也推出了一系列的政策措施,2018年,农民在农村建设冷藏库、储藏窖、通风库、热风烘房、烘干窖都可以领取国家的补贴,其补贴力度相对较大。最低可领补贴一万元,最高可领几十万,而且补贴金额是投资金额的70%,这对农民来说,实在是一件非常好的事情。下面我们就来具体了解一下国家在这方面的补贴措施吧。

农产品滞销
  一、补贴对象
  农村建设冷藏库、储藏窖、通风库、热风烘房、烘干窖等的农户均可申请。不过补贴资金向贫困地区倾斜,重点支持合作社和家庭农场。
  二、补贴的具体标准
  1,贮藏窖。20吨的规格补贴1万元,100吨的规格补贴3.5万元。
  2,通风库。20吨的规格补贴1万元,100吨的规格补贴3.5万元。
  3,组装式冷藏库。10吨的规格补贴1万元,100吨的规格补贴10.5万元,500吨的规格补贴34万元。
  三、补贴的具体方式
  主要采取“先建后补”的方式,工程验收合格后,给予相应得补贴。
  四、补贴的具体特点
  1,重点倾向越符合建设项目的地区,当地农民会领到更多的补贴款。
  2,重点补贴贫困地区,贫困地区的农民更容易领取额这一补贴。
  3,重点支持新型农业经营主体,种植大户、家庭农场、农民合作社等更容易申请这一补贴。
  五、补贴的申领流程
  1,农民和农业经营主体提交申请,经乡镇政府审核,县级农业部、财政部门审批同意,在项目所在村公示7天后,开始施工建设。
  2,工程竣工后,经当地县级农业部实地见物,确认为当年新建,予以验收合格后,由县级财政部门发放补贴资金。
  农产品滞销的原因有很多,其中一大原因就是,农产品一次性大批量上市,而短时间内又无法消化。因此为了解决农产品滞销,帮助农民增收,国家下拨了大量的补贴资金,启动了以上新的建设项目补贴。
  以上就是关于国家在农产品滞销上的补贴政策。对于农民来说,要想种植不赔本,领取国家政策补贴是十分有必要的。领取补贴,不仅能够降低农民的投资成本,还能缓解燃眉之急,让农民把资金投入到应急的领域,这对于发展种植业的农民来说,是十分有利的。家里有存在农产品滞销的朋友,不妨看一下自己能否领取吧~
第一农经整理)

分享:

tag: 农业政策

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎