当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

天津:加强食品安全监督培训 保障校园春季食品安全

点击: 时间:2018-04-12 08:54 作者:美少女  来源:第一农经 

  保障食品安全是目前我国政府的主要工作之一,随着社会的发展,各地区的食品安全事件屡见不鲜,食品安全漏洞严重危害人民健康生活,破坏社会的稳定。为了保障人民舌尖上的安全,为民众生活营造一个稳定健康的社会环境,在我国各地纷纷开展了各种食品安全建设活动。近日,天津市和平区市场监管局和区教育局就食品安全建设问题召开会议。
  日前,天津市和平区市场监管局与区教育局联合召开春季学校食品安全工作会议。进一步加强对学校及托幼机构食堂食品安全监管,提高和平区学校及托幼机构食堂管理人员的食品安全知识水平,确保和平区学校食堂食品安全。
  会议传达了市市场监管委关于进一步加强学校食品安全工作的相关要求,就下一步对学校食堂开展全覆盖的春季学校专项监督检查进行部署。要求各有关单位思想认识上要再统一再提高,严把学校食品安全;要牢固树立主体责任意识,始终保持主体责任的主线;要健全管理制度,落实管理机制和责任;要严格履行食品安全工作职责,坚守不出现重大食品安全事故的底线。
  会议还对参会人员进行了食品安全培训。邀请经验丰富的专业化第三方培训机构,就学校食堂预防食物中毒关键控制环节进行了专题讲解。使食堂管理人员进一步增强了对食品安全工作重要性和紧迫性的认识;进一步强化了对食品安全法律法规和餐饮服务食品安全操作规范的了解;进一步明确了学校食堂食品安全管理、过程控制和食品留样等工作流程;进一步提高了学校食品安全管理能力和水平,为学校食堂食品安全工作奠定了坚实基础。
  全区各中小学、幼儿园食品安全管理人员参加会议。
第一农经整理)

分享:

tag: 食品安全新闻资讯

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎