当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

广东又一鲟鱼场遭殃 警方确认系遭投毒

点击: 时间:2018-04-13 09:49 作者:老黑  来源:第一农经 

  4月9日,在广州浰源镇又一鲟鱼养殖场鲟鱼被毒杀,警方调查在显存发现了作案工具,确认此次事件系人为投毒,据悉,4月6日该镇另一鲟鱼养殖场就出现了鲟鱼大量死亡的情况,也疑似遭投毒,目前警方已展开调查,并悬赏3万元希望民众提供线索。
广东又一鲟鱼场遭殃 警方确认系遭投毒
  9日清晨5时05分,浰源派出所接到洪浰村村民报警,称其家养殖的“中华鲟”(实为西伯利亚鲟鱼)出现大量死亡。事件发生后,当地警方立即指派物证技术化验人员、警犬等到现场开展调查,并对现场的鱼样本、水质等进行全面提取化验。
  警方通报,该养殖场位于浰源镇洪浰村双卡水,共有9口鱼池,其中5口养殖鲟鱼,1口养殖鲟鱼苗,1口养殖鲤鱼、鳕鱼等杂鱼,2口未养殖。初步估计,死亡出栏鲟鱼数量为7000余尾,鲟鱼苗8000多尾,鲤鱼、鳕鱼等杂鱼400多尾。
  据警方介绍,技术人员在该养殖场水源流域一共发现16处投毒点,找到一瓶名为“甲氰菊酯”灭虫药,一双“解放鞋”,一个背篓,一件T恤衫。初步判断导致鲟鱼死亡原因,系人为投毒。
  警方已对外布3万元悬赏通告,希望民众积极提供线索。目前,案件正进一步调查中。
  另外,专家称,中华鲟为我国一级保护动物,国家不允许私人养殖,而且中华鲟生长周期长,饲养困难,目前只在一些科研机构有小规模养殖,养殖技术尚不成熟。
第一农经整理)

分享:

tag: 鲟鱼

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎