当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

河南禹州:通过美团等外卖平台进行食品安全宣传

点击: 时间:2018-04-13 09:41 作者:美少女  来源:第一农经 

  加强食品安全建设是目前我国各地食品监督部门工作的重点。众所周知,食品安全建设是一个系统而又长远的过程,在这一过程中,我们需要对社会上的食品安全进行多方面,全方位的检查工作,特别是在人们最常接触的食物领域,展开食品安全宣传监督就十分有必要。近日,河南省禹州市食药监局想到一个新点子,那就是在人们最常见的外卖平台上宣传食品安全知识,利用外卖APP这个大平台进行宣传,无疑可以起到良好的带动和号召作用,增强人们对食品安全知识的了解。
  为深入推进禹州市国家食品安全示范城市创建工作,让人民群众买得放心、用得放心、吃得放心。禹州市食药监局创新宣传方式,利用美团外卖和饿了么等网络配餐交易平台进行食安城创建宣传,切实提高食安城创建知晓率与民众支持率。
  据了解,这些网络配餐交易平台在其APP的餐铺内放入创建食安宣传标语,提醒e族点餐者点餐时注重食品安全;另外,美团外卖和饿了么分别在其配餐箱和配餐车的旗上印制了食安城创建宣传标语,起到了很好的流动宣传作用,当网络订餐者接到外卖时,还会收到安全用餐、食安创建的宣传页,宣传方式新颖多样,促使民众共建共享食品安全。
第一农经整理)

分享:

tag: 食品安全新闻资讯

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎