当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

2018年即将发放的粮食补贴,这三类人不能拿?

点击: 时间:2018-04-13 10:32 作者:美少女  来源:第一农经 

  和往年一样,今年2018年的粮食补贴即将发放。但是有些农民会很困惑,明明自己也是有耕地的农民,为何补贴名单上没有自己的名字。对于农民来说,土地就是他们唯一的经济来源,通过土地获取经济收益,是再正常不过的事情了。但是为什么有些农民会领不到国家的粮食补贴呢?下面我们就来了解一下吧。
  国家为了提高农民的生产积极性,实行了一系列的补贴政策,而对于2018年粮食补贴粮食补贴也做了相应的调整,以下三类农民将无法领取到粮食补贴。
  一、土地常年抛荒的农民
  1、国家推行粮食补贴政策,主要是为了提高农民生产的的积极性,因此对于那些常年抛荒土地的农民,就算你本身有土地却是无法领取到领取粮补的,就比如说有的外出打工的农民,由于常年在外打工,家里土地无人耕种,或者是在家发展其他行业没有耕种土地的,使得土地荒废的,都不能领取粮食补贴。
  二、耕地上建房的
  国家这几年一直在强调要保护耕地,不可未经允许就私自改变农村耕地性质用途,比如说很多农民没有申请到宅基地,就在自家耕地上建房,这类情况不但不能领取粮补,还将面临房屋被强拆的风险,因此最好是避免这种现象的发生,耕地是用来耕种的,不是用来建房的。
  三、私自开荒,无土地承包权的
  1、未经允许,农村的荒地也是不可私自开垦种植的,因为没有申请到合法的土地承包权,这类情况自然不能领取粮补。
  2、如果将自家土地承包给别人使用或出租的,粮补将归种植的农民所有。
  以上就是关于国家粮食补贴的一些知识介绍。从上面我们知道,并不是所有的农民都能够领到粮食补贴,对于上面提到的三类农民,是没有资格领取补贴的。对于农民来说,在关注国家的农业补贴政策时,可以对照其补贴标准和要求,看看自己是否能够领取,这样才能了然于胸。
第一农经整理)

分享:

tag: 农村政策补贴

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎