当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

深入贯彻乡村振兴战略意识 农业农村部组织各级农业干部轮训

点击: 时间:2018-04-13 10:56 作者:老黑  来源:第一农经 

  近日,农业农村部组织的“开展实施乡村振兴战略推进农业转型升级专题轮训”第一期在北京进行,来自各地的211名农业干部参与了此次轮训。据悉,这是农业农村部为贯彻落实党的十九大精神和乡村振兴战略而做出的部署,此次轮训将分为分批对全国各省、市、县级农业部门负责任进行轮训。
深入贯彻乡村振兴战略意识 农业农村部组织各级农业干部轮训
  据了解,今年轮训工作,计划举办省、市两级农业部门负责人培训班两期,培训450人,人员范围实现全国省、市两级农业部门负责人全覆盖;计划举办农业生产重点县农业部门负责人培训班3期,培训350人,集中调训特色农产品优势区和特色农业产业大县、畜牧业生产大县、“菜篮子”产品主产县农业部门负责人。
  据悉,省、市两级农业部门负责人培训班,以实施乡村振兴战略、推动农业转型升级为主题,重点安排中央一号文件精神解读、农业政策框架与趋势、农村改革深化与产业融合发展等内容,旨在帮助省、市两级农业部门负责人全面把握中央关于“三农”工作决策部署,落实高质量发展的要求,加快推进农业由增产导向转向提质导向,加快推进农业农村现代化,走中国特色社会主义乡村振兴道路。
  此外,农业生产重点县农业部门负责人培训班,将以农业品牌建设、畜禽粪污资源化利用、农产品质量安全为主题,重点讲授农业品牌建设与培育、农业绿色发展、农产品质量水平提升等内容,引导县级农业部门负责人牢固树立抓产业必须抓质量、抓质量必须树品牌的意识,唱响质量兴农、绿色兴农、品牌强农主旋律,提高农业绿色化、优质化、特色化、品牌化水平,加快推进农业转型升级。
  乡村振兴战略将是我国未来发展的一个重点,惠及我国乡村5亿多人口,而且乡村振兴战略必定带动一批新的产业发展,企业也能在乡村振兴中寻找到新的机遇。
第一农经整理)

分享:

tag: 乡村振兴农业农村部

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎