当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

食品安全宣传创意无限 食品安全知识登上杭州地铁专列

点击: 时间:2018-04-13 17:40 作者:美少女  来源:第一农经 

  地铁和食品安全这两个看似风马不交及的事物,很难想象他们有一天会联系在一起。近年来,我国各地食品安全监督部门一直在加强食品安全建设工作,大力向人民群众宣传食品安全知识。近日,杭州市市场监管局和杭州市地铁合作,以地铁为平台,共同打造一个食品安全宣传平台,向市民朋友们宣传食品安全知识。
  简洁的语言、有趣的卡通形象、实用的食品安全知识……这几天乘坐杭州地铁1号线的乘客肯定已经发现了这列独具创意的食品安全专列。原来,这是由杭州市市场监管局联合杭州地铁打造的共同守护舌尖上的安全——食品安全专列。
  据悉,这还是浙江省首趟食安地铁专列,旨在利用地铁的高人气更好地宣传食品安全科普知识,共创国家食品安全示范城市。4月10日上午,食安地铁专列启动仪式在地铁1号线武林广场站站厅举行。
  据了解,这趟食安地铁专列共有六节车厢,杭州市市场监管局联合风盛传媒精心设计宣传内容,着力打造一个集科普、趣味及实用于一体的食品安全科普宣传平台,包括品质生活、食品检测、守护未来、严格监管、市民点赞、来源可溯、诚信自律、放心消费、拒绝谣言、社会共治、科学普及、健康饮食等12个版块,以“接地气”的方式,让市民能够在乘坐地铁之余获得充分的食品安全科普知识,传播健康生活理念。
  “打造食安地铁专列是我们创建国家食品安全示范城市的一个重要创新举措。”市食安办专职副主任汪晓敏表示,杭州推出以食品安全科普为主要内容的主题地铁专列,将方便惠及更多市民朋友在乘坐地铁时了解杭州市食品安全工作重大举措和取得的成效,掌握食品安全知识。今年是杭州创建国家食品安全示范城市的关键之年,需要社会各界力量积极参与,全力打好食品安全保卫战。
第一农经整理)

分享:

tag: 食品安全新闻资讯

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎