当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

河南西华推广无人机植保 低成本高效率

点击: 时间:2018-04-15 12:52 作者:老黑  来源:第一农经 

  近年来,我国无人机产业发展迅速,在国际上也享誉盛名,在大型活动中我们经常会看到无人机航拍的情景,不过无人机不仅能拍摄,还可用于农业中。河南西华根据本地特点,推广无人机植保,低成本高效率的植保方式获得农民点赞。
  2014年,西华县抓住植保无人机与其百万亩耕地的结合点,大力打造植保无人机生产、销售、培训、服务于一体的产业集群基地。现在,总投资5亿元、占地107亩、建筑面积达6万平方米的无人机产业园已经建成。西华县工信局局长王军政说:“除了资金和订单项目、产业用地等支持外,政府还积极鼓励企业创新,促进无人机精准服务。”
河南西华推广无人机植保 低成本高效率
  依托无人机产业园,西华县以“无人机+农业植保”理念组建植保飞防服务队,先后培训飞防手2200多名,在全国各类植保作业中逐渐叫响了品牌。
  在麦田采访时,群众纷纷围过来讲述无人机的好处:过去人工打药,10亩地需要农药费120元,人工费少说也得200元,而如果请无人机打药,1亩地包含农药费才15元,农民还不用干活;人工打药会踏伤庄稼导致减产,无人机打药效果好,小麦颗粒大、能增产。
  无人机助力农业生产是一个成功的科技助农方案,各地农业部门应因地制宜,积极利用科技的发展,为本地农业提供更加高效的生产方式。
第一农经整理)

分享:

tag: 河南西华

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎