当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

江西省:推行食品安全“护校行动” 保障学生“舌尖上”的安全

点击: 时间:2018-04-16 17:38 作者:美少女  来源:第一农经 

  食品安全进校园活动是保障学生食品安全卫生的有效途径,近几年来,在我国各省份分别依次进行了各种各样的食品安全创建活动,以此来保障学生食品安全。近日,江西省食品安全“护校行动”动员大会召开,会议部署了全省2018年食品安全“护校行动”,切实维护广大师生“舌尖上”的安全。

食品安全进校园
  江西省已连续五年开展了食品安全“护校行动”,通过建章立制、开展专项检查、加强硬件建设等一系列措施,使校园内食品安全基础设施不断改善,校园食品安全风险得到有效控制。近年来校园内没有发生原发性的重大食品安全事故,农村义务教育营养改善计划食品安全保持“零差错”。
  然而,当前江西省校园食品安全还存在基础薄弱、校园食品安全因素复杂多变、食品安全主体责任未完全落实到位、部分学校食堂基础设施不足、订餐托餐服务行为亟需规范等问题。为此,在2018年的食品安全“护校行动”中,将不断完善校园食品安全工作机制。如:食堂须在持有经营许可证的条件下运营,对于达不到许可条件的食堂则及时整改,未经许可审批的食堂,不得擅自经营供餐。同时,江西省相关部门要求各级各类学校建立校长为第一责任人的食品安全责任制,层层签订责任状,100%配备经培训考核合格的食品安全管理员。
第一农经整理)

分享:

tag: 食品安全新闻资讯

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎