当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

人民出版社出版《走进新时代的乡村振兴道路》

点击: 时间:2018-04-16 10:37 作者:老黑  来源:第一农经 

  近日,由童禅福执笔,人民出版社出版的《走进新时代的乡村振兴道路——中国“三农”调查》新书发布,这是我国提出乡村振兴战略后出版的首部具有指导意义的书籍,作者深耕农村工作50年,考查过各地具有代表性的乡村,对中国农村问题和农村发展具有深入的了解。
走进新时代的乡村振兴道路
  《走进新时代的乡村振兴道路——中国“三农”调查》新书发布会,由人民出版社、农民日报社、中国出版传媒商报社主办;中共天津市西青区委宣传部、天津广播电视台农村广播、西青区李七庄街王兰庄村承办。该书的发布,对于广大农村、广大农民、从事三农事业的人们来说,都是一件意义深远的事情。破解乡村振兴难题,路在何方?该书的作者童禅福年逾古稀、笔耕不辍,50多年来他访遍千村万户,相继写出了200多篇调查报告。他实地走访调查了中国具有代表性的农村,选择豫中华北平原的河南、河北、天津以及东南沿海的浙江省等8村1乡作为考察重点,从新中国成立以来至今,从这些乡村半个多世纪经济社会发展和变迁中,运用马克思主义政治经济学的立场、观点和方法,进行概括、提炼,总结出一条走新集体经济为主体的农村共同富裕之路,为新时代走向乡村振兴提供了可落地模式和实操经验。
  发布会举办地的天津市西青区王兰庄村,是被收录该书的新农村建设典型。新书发布会后,在王兰庄村图书馆门前,人民出版社向天津市100个农家书屋赠阅了该新书。
  如何展开新时代的农村工作,如何一步步实现乡村振兴战略,《走进新时代的乡村振兴道路》会为你打开思路,建议各级农业干部阅读。
第一农经整理)

分享:

tag: 乡村振兴

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎