当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

江西省拨款1亿元扶持林下经济 经济绿化两手抓

点击: 时间:2018-04-16 11:29 作者:老黑  来源:第一农经 

  根据江西省去年定制的《关于加快林下经济发展行动计划》,江西省近日追加1亿元资金用于扶持林下经济的发展,这些资金将被用于6大项目,包括油茶、竹类、香精香料、森林药材、苗木花卉、森林景观等,林下经济是调和生态建设和经济发展矛盾的润滑剂。
江西省拨款1亿元扶持林下经济 经济绿化两手抓
  资金分配如下:油茶产业补助2500万元,竹产业补助1600万元,森林药材(含香精香料)种植补助2500万元,珍稀彩化苗木培育补助1200万元,森林景观利用补助2200万元。具体的资金分配将严格按照因素法原则,依据建设任务、绩效评价结果等客观、公开因素,确保资金公平、公正和绩效;严格按照任务完成优先原则,积极推行“先做后补”,优先对已完成的建设任务进行补助;新增补助方向中尚未完成的,但已确认实施或开展前期工作项目优先安排;严格按照向扶贫县倾斜原则,加大对贫困县支持力度,安排到25个国家贫困县和省定贫困县的资金增幅确保高于全省平均增幅,对58个资金整合县的资金安排也予以倾斜。
  去年,江西省政府出台了《关于加快林下经济发展行动计划》,明确重点打造油茶、竹类、香精香料、森林药材(含药用野生动物养殖)、苗木花卉、森林景观利用6大林下经济产业。到2020年,实现我省这6大林下经济新增规模1000万亩以上,经营林地累计达4600万亩;新增林下经济产值800亿元,年总产值达到2000亿元以上,参与农户达到230万户以上,使全省大多数山区林农实现“不砍树,能致富”目标。
  发展林下经济不仅为我国生态建设做出了贡献,还充分利用了土地资源,实现了经济发展的目标,各地政府都应积极探索适合当地发展的林下经济模式。
第一农经整理)

分享:

tag: 江西林下经济

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎