当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

广西玉林:召开2018年玉林食品安全委员会工作会议

点击: 时间:2018-04-17 10:24 作者:美少女  来源:第一农经 

  近日,玉林召开了2018年玉林市食品安全委员会全体(扩大)电视电话会议,当日玉林市委常委、常务副市长丘德奎,玉林市副市长吕剑枫等参加了会议。会议指出,要进一步做好2018年全市食品安全工作和推进创建广西食品安全城市工作,努力建设食品安全示范城市。

工作会议现场
  会议指出,2017年,全市各级各有关部门严格落实“四个最严”和“四有两则”的总体要求,全力提升食品安全治理能力和风险防范能力,保持了食品安全稳中向好的良好态势,玉林市创建广西食品安全示范城市顺利通过自治区中期评估。
  会议要求,各级各有关部门要进一步健全“地方政府负总责,监管部门各负其责,企业是第一责任人”的责任体系,落实食品安全监管责任,加强应急处置机制建设,加快电子监管平台构建,完善食品安全体系;要强化源头治理,狠抓食品生产、加工、流通消费等各环节管理,严格执法办案,严防、严管、严控食品安全风险;要及时补齐创建短板,动员广大群众参与创建工作,逐个解决群众身边的食品安全问题,发挥典型示范作用,全面提高示范创建的效果;要加强社会舆论监督,促进玉林市食品行业健康发展,推动全社会协同共治、共担责任,合力保障食品安全。
  此次玉林召开的2018年玉林市食品安全委员会全体(扩大)电视电话会议,相信会对玉林的食品安全建设有一个更好的带动作用。食品安全离不开百姓的监督,在推行食品安全建设的过程中,只有努力把握好百姓的需求,朝着正确方向努力,才能在食品安全建设工作上取得长效发展。
第一农经整理)

分享:

tag: 食品安全新闻资讯

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎