当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

河北省六大措施化推动林业发展

点击: 时间:2018-04-17 11:07 作者:老黑  来源:第一农经 

  近年来,河北省积极推动绿化进程,建设风沙防护林,实现绿化数百万亩,为了解决林区建设对人民生产和致富带来的影响,近日,河北省提出了六大专项行动,积极化解绿化和致富间的矛盾,引导人民在绿化中寻找致富机遇,并以冬奥会为目标制定了下一步绿化计划。
河北省六大措施化推动林业发展
  抓好造林绿化,实施林业生态惠民行动。以冬奥会赛区为重点,年内完成张家口冬奥会绿化600万亩。扎实推进雄安新区森林城市建设,年内完成10万亩建设任务。实施太行山燕山绿化攻坚,年内完成造林绿化227万亩。
  壮大林果产业,实施林业产业富民行动。今年建设高标准果品基地100万亩,完成果树结构调整和树体改造100万亩。积极发展种苗花卉产业,鼓励发展中高档、精品观赏苗木和多用途花卉。依托森林公园建设,打造一批森林旅游精品项目。
  注重高质量发展,实施林业质量提升行动。抓好森林质量精准提升,优化森林资源结构,培育健康稳定优质高效的森林生态系统。健全果品质量追溯体系,加大监测力度。
  巩固林业发展成果,实施森林资源保护行动。严格落实森林防火责任制,确保责任全覆盖、无死角。严格建设用地和林木采伐管理,严防林地流失和超限额采伐。组织实施重要湿地保护与修复工程,确保全省湿地面积不低于1413万亩。
  服务林业发展,实施林业改革创新行动。总结推广赞皇县集体林地三权分置经验,引导集体林权规范有序流转,促进适度规模经营。创新国土绿化体制机制,调动金融资本、民营企业、社会资本参与造林绿化的积极性。
  营造良好营商环境,实施便民利民服务行动。全省林业系统推进行政许可标准化、规范化建设,构建相互配套协调的标准体系。提高审批窗口服务效率,推进行政许可事项实现网上办理。
  林区建设,功在当代,利在千秋,但是在林区建设的同时也不能忽视了民众对致富的诉求,河北省政府推出的六项措施有益于加强民众植树积极性,解决绿化和致富间的矛盾。
第一农经整理)

分享:

tag: 河北绿化

上一篇:内蒙古展开种子倒查 严防假种危害

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎