当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

山西推出农机深松整地补助 每亩补助30元

点击: 时间:2018-04-18 11:22 作者:老黑  来源:第一农经 

  近日,山西省农机局做出决定,今年将对农机深松整地作业进行补助,补助标准为每亩30元。深松整地是指犁地深度达25厘米以上的翻土作业,由于长期浅翻作业,在土壤中形成了一层犁底层,植物根系很难穿透,阻碍了肥、水、气的连通,深松整地就是要打破这一层坚壁。
山西推出农机深松整地补助 每亩补助30元
  山西省农机局有关负责人表示,土地深松可以打破犁底层,加深耕作层,提高土壤通透性,增强土壤蓄水保墒和抗旱防涝能力,有利于作物生长发育和提高产量。实施农机深松整地作业,对于改善耕地质量,提高农业综合生产能力具有重要意义。
  据介绍,2018年山西省深松整地作业面积任务为545万亩,承担农机深松整地作业补助项目的农机合作社、农机户、家庭农场、种粮大户等农业生产经营组织,可获每亩补助30元。
  山西省农机局要求,各地应因地制宜选择深松整地作业模式,深松作业深度应达到25厘米以上;作业后的地块要达到田面平整,沟间距均匀,没有漏耕,深浅一致。
  深松整地对可以让土地更适合种植生长,可以增加农作物产量,且打破犁底层后几年内土壤状况都将良好,是长效的农作物增产机制。
第一农经整理)

分享:

tag: 山西

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济

  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与