当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

广西测定大片富硒富锗土地 将有助于高品质农产品生产

点击: 时间:2018-04-19 11:57 作者:老黑  来源:第一农经 

  硒和锗都是人体所需的微量元素,在自然界中他们含量稀少,一般不会独立成矿,硒和锗对于增加人体的免疫能力具有重要作用,一般在保健品中才会添加,市面上的富锗有机米售价要比普通大米高的多,近日广西地质调查院确认,在广西境内有大片富硒富锗的土地,有利于生产高品质农产品。
广西测定大片富硒富锗土地 将有助于高品质农产品生产
  由广西地矿局具体承担的广西“十三五”土地质量地球化学评价项目,在2017年度已开展的23个县,初步统计发现约1.6万平方公里富硒土壤,占调查面积的68.7%,发现富锗土壤面积1.04万平方公里,占调查面积45.2%,其中富硒、富锗农耕地(包括水田、旱地、园地)面积分别为7434平方公里、4799平方公里,为广西实施乡村振兴战略、农业产业结构调整提供了科学依据和数据支持。
  为大力发展富硒农业,助力广西乡村振兴,2016年起,广西选择世界长寿之乡和中国长寿之乡、国家及自治区贫困县、西江经济带、革命老区、富硒农业发展的重点区域、有连片基本农田分布的62个县(市、区),于2017—2019年投入3亿元项目经费,开展“十三五”农业地质调查,计划评价耕地园地总面积约3万平方公里。
  利用本地优势,发展具有养生保健效果的富硒富锗农产品,能使农产品卖出比同类商品更高的价格,能为农民增收提供有力帮助。
第一农经整理)

分享:

tag: 广西

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济

  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与