当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

4月22日江西省政府发文称将对贫困地区实施营养干预计划

点击: 时间:2018-04-22 18:59 作者:美少女  来源:第一农经 

  江西是我国东部的一个省份地区,受地理、历史等条件的影响,江西部门地区经济发展仍旧比较迟缓,有不少县仍处于贫困线以下,2017年,江西省扶贫和移民办确定最新的269个贫困县名单,据悉,为了保证贫困地区儿童的健康成长,江西省将在全省贫困地区实施营养干预计划,下面我们来了解一下。

江西贫困地区儿童饮食
  4月22日,江西省人民政府办公厅日前印发《江西省国民营养计划(2018-2030年)实施方案》,提出针对贫困地区实施营养干预行动,将营养干预纳入健康扶贫工作。
  方案提出,因地制宜开展营养和膳食指导,有针对性开展各类人群营养健康状况、食物消费模式、食物中主要营养成分和污染物监测,针对改善居民营养状况和减少特定污染物摄入风险,研究农业种植养殖和居民膳食结构调整的可行性,提出解决办法和具体措施,并在有条件的地区试点先行。
  方案还要求,实施贫困地区重点人群营养干预,继续推进实施农村义务教育学生营养改善计划和贫困地区儿童营养改善项目,逐步覆盖全省所有国家扶贫开发工作重点县和集中连片特困地区县。鼓励贫困地区学校结合本地资源、因地制宜开展合理配餐,并改善学生在校就餐条件。
  与此同时,江西还将持续开展贫困地区学生营养健康状况和食品安全风险监测与评估,采取有效干预措施并定期评估干预效果,加强对贫困地区儿童保健人员的营养知识培训,开展贫血率调查,鼓励为贫困地区6-24月龄婴幼儿补充辅食营养补充品。
第一农经整理)

分享:

tag: 农业新闻

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济

  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与