当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

农业农村部:2018年我国黄豆种植面积将增加

点击: 时间:2018-04-23 09:58 作者:老黑  来源:第一农经 

  在近日召开的中国农业展望大会上,农业农村部介绍:因我国对东北三省和内蒙古地区黄豆种植业采取的补贴措施,今年我国黄豆种植面积预计将增加1.1%以上,采取同样补贴措施的还有玉米,不过目前我国玉米储量充足,农业部提醒不要盲目扩大玉米种植面积。
农业农村部:2018年我国黄豆种植面积将增加
  《中国农业展望报告(2018-2027)》预计今年我国农业生产将保持稳健增长,结构持续优化;农产品消费继续增长,消费结构升级加快;农产品进口继续增加,结构出现分化;农产品价格总体平稳,部分品种波动风险较大。
  在水稻小麦这两大口粮方面,报告预计,在坚持质量兴农和稻谷、小麦最低收购价调减以及去库存等背景下,全国稻谷种植面积将出现下降,稻谷总产量预计稳定在2亿吨以上;强筋、弱筋小麦种植面积增加,小麦总产量预计同比略减。
  玉米方面,报告则预计,受玉米比较效益回升影响,2018年玉米产量小幅增长;玉米饲用消费和工业消费保持较快增长,玉米总消费量同比增长2.2%,玉米去库存效果进一步显现。
  此外,报告还预计,全国棉油糖生产进一步向主产区集中;肉蛋产量稳中有涨,奶类产量稳中略降;水产品产量小幅下降,价格呈上涨态势。
  这是我国农业部连续第五年发布《中国农业展望报告》,在农业展望报告中会对我国主要的农产品形势进行判断。
第一农经整理)

分享:

tag: 黄豆农业农村部

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济

  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与