当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

2018年农业政策补贴形势发生变化了,你还不来关注一下吗?

点击: 时间:2018-04-23 16:18 作者:美少女  来源:第一农经 

  近几年来,国家为了帮扶农业的发展,出台了一系列的农业优惠补贴政策。今年2018年农业补贴政策将会继续推行,但是较往年相比,今年的农业政策会有些许的变化。那么,今年农业政策将会面临哪些变化呢?下面我们就来了解一下吧。

农业生产
  农业农村部和财政部发布《2018年财政重点强农惠农政策》,2018年农业直补资金下发时间为:全国各地区要在6月30日之前发放完毕,今年的政策与往年有所不同,又有哪些不同呢?
  最新农业政策内容:
  1:农业直补资金领取方式变化
  以前:粮食补贴单独发放,农资综合补贴与农作物良种补贴再进行核发; 现在:粮食补贴不再单独发放,而是与农资综合补贴与农作物良种补贴一并发放,并且补贴到户。
  2:农业直补资金领取条件变化
  以前:只要你的土地规模在乡村进行备案,就可以申领农业直补资金;不分种类,也不测量面积。 现在:土地的规模是需要核定后才能给钱,确权耕地面积或粮食种植面积,究竟属于哪种类型由各省级人民政府结合本地实际自定。
  3:农业直补资金补贴对象变化
  以前:只要是种地的农民都能拿到粮食补贴。
  现在:对“只要是种地农民”进行了细分,最主要看是不是有耕地承包权,因为很多人土地流转出去还一直想领取补贴,这样对土地流入方式不公平的,本该属于土地流入方的补贴,让流出方拿去了,就难免会有纷争。

农业生产
  2018年农业直补重点补贴四类人
  1、从事新型农业生产的农民
  2、从事农村相关的社会化服务的农民
  3、坚持机械化,高效率发展农村绿色特色产业的农民
  4、以保护土地的耕种能力为前提,坚持发展高效农业的农民
  如果你有以下情况,部分农民朋友因此将失去获补资格
  1.补贴按照谁种地补给谁的原则,承包地转包给他人的,按承包协议处理。
  2.抛荒地和非农业征(占)用的耕地不予补贴。
  3.补贴不得用于高效农业,成片粮田转为设施农业用地常年不种粮的,不予补贴。
  4.拥有承包地超过3年及以上没有使用,且没有办理流转的农民;
  5.利用承包地从事与粮食生产无关的活动的农民;
  6.未经同意私自开荒的农民。
  7.耕地转为设施农用地的。

农业生产
  以上就是关于2018年最新农业政策的内容,从上面我们知道,今年的农业政策相对以前的农业政策在一些方面会发生变化,其中主要表现为补贴金领取方式、直补资金领取方式以及补贴对象三个方面产生较大的变化。对于农业生产者而言对于每年的国家政策,一定要及时关注,看看自己是否符合领取资格,是否能够领取到相应的补贴,把握住每次的机会。
第一农经整理)

分享:

tag: 农业政策

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济

  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与