当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

农业休耕轮作补贴政策是怎样的?补贴标准有哪些?

点击: 时间:2018-04-23 16:30 作者:美少女  来源:第一农经 

  为了促进我国农业种植的进一步发展,目前国家在我国农业生产领域推行了多项的农业补贴政策。特别是在农业种植面积广的地区,国家每年的农业补贴政策能够为农户们省下一笔不少的资金。休耕轮作补贴作为农业上的一项政策补贴,在我国农业种植地区具有重要的现实意义。

农业生产
  很多农民对于国家休耕轮作的政策了解不是很清楚,在这里就给大家详细讲解一下关于农村休耕轮作的一些政策。每年国家对休耕轮作的专项补贴资金力度都是非常大的,而且还呈逐年递增趋势。不过虽然这项补贴种地不种地都可以拿,但还是需要符合一定的条件哦。
  补贴的对象:
  国家在全国范围内开展了休耕轮作试点区域,只要是在这些试点区域内的农民都可以有机会获得休耕轮作补贴。国家之所以采取休耕轮作的方式主要是为了让过度开发的土地能够有时间进行休养生息,更好的保护耕地资源,因此对广大农民来说也是一件非常有益的事情。农民们自愿参与休耕轮作,就可以领取到这项补贴。这项补贴的下发都是作为中央财政直接补贴的方式,直接发放到广大农户手中,真正为广大农民带来经济利益。
  补贴的范围:
  国家实行这项政策主要是进行区域内农业产品的调整,参与轮作的范围每年也会有所变化,今年在原有东北三省一区的基础上又新增了长江流域江苏、江西两省的小麦稻谷低质低效区。这些区域内的农民参与休耕轮作每亩可获得补贴150元。
  补贴标准:
  为了保证休耕轮作制度能够有效实施,保障广大农民的基本利益,根据不同地区的实际情况,制定了补贴区间,在这个区间内测算补贴的标准。具体的补贴标准主要根据当地的经济发展水平以及农民的收入等因素进行测算,最终确定的休耕轮作补贴的标准为每亩补贴500-800元。

农业生产
  我国现阶段土地污染情况也较为严重,农民们为了能在土地上获得更多的收入,使用了大量的农药、化肥,光种地,不养地,使得土地出现严重退化,对土地生态方面造成了一定的影响,因此未来国家还将不断加大对土地休耕轮作的投入,进一步扩大范围,让土地资源能够很好的休养生息,得到更好的保护。
  以上就是关于我国农业休耕补贴政策的具体内容解读,从上面我们知道,农业休耕政策补贴项目是一项事关农户的重要政策,在农业种植地区,为了保护农业土地,每年都会有一定时间的农业休耕情况,为了补贴农户们休耕期间的损失,国家对其进行相应的休耕补贴,休耕补贴资金将直接划入账户,现在农民们可以直接从自己的账户上领取自己的补贴金额了。
第一农经整理)

分享:

tag: 农业政策

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济

  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七