当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

四川:加强校园食品安全检查 推进学校食品安全建设

点击: 时间:2018-04-24 10:37 作者:美少女  来源:第一农经 

  校园食品安全问题是食品安全建设的重点区域。近几年来,由于监管不力,在我国各地发生多起校园食品安全事件,给学生的身体健康造成严重伤害。巩固校园食品安全,保障学生在校饮食安全,是事关学校、社会以及监管部门的大事。近期,四川省合江县车辋镇主要领导率镇食药所、安监办展开了学校食堂及周边副食店的突击检查工作。

学校食品安全检查
  在学校食堂负责人的引导下,检查组就食品安全关键环节、食品安全管理制度落实情况,环境卫生、加工制作、油污排除设施、餐具清洗消毒、留样及记录情况、餐厨废弃物管理是否符合规范要求等问题进行检查指导,强化从业人员食品安全责任意识。
  检查组一行还观看了学生做的关于食品安全“手工”作品--手抄报,对学校做的努力以及学生们在食品安全意识提高方面做的功课给予高度肯定。
  检查结束后,镇主要领导提出三点工作要求:一是抓好知识教育,小学生自我保护意识较差,要定期、不定期的进行食品安全讲解,食品安全应成为常态化;二是勿让“五毛钱”食品成为孩子健康的重灾区,从意识付诸于行动,食药所人员更要加大监管力度;三是丰富宣传平台,可以拓展多形式的宣传载体,例如文艺活动、征文比赛等。做好学校食品安全保障工作,努力提高校园食品卫生水平,确保校园食品安全一路绿灯。
第一农经整理)

分享:

tag: 食品安全新闻

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济

  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七