当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

泉州市鲤城区:推进食品安全全方位检查 建设食品安全社会

点击: 时间:2018-04-25 10:16 作者:美少女  来源:第一农经 

  随着社会的发展,社会各方面问题矛盾越发尖锐,食品安全问题作为社会发展过程中的重大问题,对社会的稳定发展具有重要的影响作用。近年来,我国各地政府纷纷开展食品安全建设工作,加强食品安全监督建设,以减少食品安全问题的发生。

食品安全监督检查
  近日,鲤城区召开食品安全委员会全体成员会议,研究部署全区食品安全工作。今年,该区将深入实施食品安全战略,持续深化专项整治行动,创新食品安全监管模式,筑牢食品安全防线,保障人民群众舌尖上的安全。
  鲤城区将建立健全食品安全追溯体系和责任机制,全面实施米面及制品、水果蔬菜、畜禽肉及水产品等专项整治行动,大力开展校园餐食、网络订餐“一高两特”食品等专项整治,积极推进学校食堂量化分级管理和“明厨亮灶”等示范创建工作。依法从严从重查办药品、餐饮食品、保健食品、化妆品、医疗器械“四品一械”违法犯罪行为。
  该区还将探索成立鲤城区“三小”行业协会,积极探索引导社会资本投入食品生产加工小作坊集中生产加工场所建设,推行小作坊“集中加工、统一监管、有效检验、市场准入”的集约化管理模式。推行学校食堂三方交叉互检模式,每月组织开展一次三方交叉互检。同时,将食品药品网格纳入辖区综治网格监管平台,在每个网格设立食品安全协管员,争取2018年底实现社区食品药品监管100%纳入综治网格化平台,把监管触角延伸至最基层。
第一农经整理)

分享:

tag: 食品安全新闻资讯

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济

  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七