当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

山西推广“技能扶贫” 每年10亿资金支持100万人技能培训

点击: 时间:2018-04-25 11:12 作者:老黑  来源:第一农经 

  “授人以鱼不如授人以渔”,扶贫最长久有效的方法就是让贫困户掌握一门生产技能,山西省从此点出发,制定了《山西省全民技能提升工程实施工作方案》,将建档立卡的贫困户纳入技能培训方案中,按照方案的规划,今后山西省每年将划出10亿资金用于支持100万人的技能培训。
山西推广“技能扶贫” 每年10亿资金支持100万人技能培训
  根据《实施方案》,从2018年至2022年,山西将连续5年针对城镇新成长劳动力、城镇失业人员、农村转移就业劳动力等群体开展技能提升培训,每年培训100万人。其中,培训农村进城务工人员45万人,并取得相应证书。
  在培训对象上,各地根据农业产业发展和农业生产经营主体培育需要,可将农业劳动力视同农村进城务工人员开展农业专业技能培训。在培训内容上,围绕实施乡村振兴战略和脱贫攻坚,重点开展农业技术、文化旅游、电子商务、手工技能等培训,培训人员10万人。在培训资金上,每年安排10亿元资金。其中,7亿元用于城乡劳动者,3亿元用于企业在岗职工。
  培训技能能使贫困户获得稳定脱贫的手段,不仅解决了贫困户的脱贫问题,还为社会提供了更多高质量的生产力,为解决劳动力短缺问题也有帮助。
第一农经整理)

分享:

tag: 山西

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济

  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七