当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

黑龙江展开第三次土地调查 将建立相关数据库

点击: 时间:2018-04-26 10:12 作者:老黑  来源:第一农经 

  近日,黑龙江省国土资源厅表示,黑龙江第三次土地调查工作已经开始展开,此次土地调查将采用“互联网+”技术,建立相关数据库,掌握全省土地利用现状,并为将来的土地规划提供依据。
黑龙江展开第三次土地调查 将建立相关数据库
  黑龙江省国土资源厅副厅长、黑龙江省土地调查办主任李雷介绍,第三次土地调查目的是全面查清当前全省土地利用状况,健全土地调查、监测和统计制度,为经济建设提供真实准确的土地基础数据。
  据介绍,此次土地调查将全面采用“互联网+”技术,对农村土地、城镇土地、专项用地等利用现状进行调查,于2019年12月31日前完成实施方案及相关技术标准制定、作业队伍招投标、外业实地调查、内业数据处理与建库等一系列工作。
  黑龙江省国土资源厅相关负责人介绍,此次土地调查将全面获取覆盖全省的土地利用现状信息,形成一整套土地调查成果资料,为科学合理利用和保护国土资源及经济社会发展提供保障。
  土地调查主要调查土地的自然和社会条件、面积、位置、使用情况,以及土地的所有权和使用权等信息,其中农田调查是最严格的。
第一农经整理)

分享:

tag: 黑龙江土地调查

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济

  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七