当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

男子钓金黄大怪鱼 专家称百万分之一几率

点击: 时间:2018-04-27 09:57 作者:老黑  来源:第一农经 

  近日,瑞昌市男子董锦城在长江梁公堤狗头矶处钓到一条金黄色的大怪鱼,这条大怪鱼长90厘米,重6.4公斤,经专家辨认此鱼为大口鲶鱼,金黄色可能是色素突变所致,专家表示,发生色素突变的概率只有百万分之一,一般发生色素突变的个体容易被天敌发现,很难成长,这只大口鲶鱼能长这么大实属不易。
男子钓金黄大怪鱼
  2015年2月9日,当地另外一名青年男子黄鑫也曾在同一水域钓起一条重2.4公斤的金黄色大口鲇,在媒体引起轰动,这条大口鲇随后被上海一家水族馆以10000元人民币收购。值得称奇的是,这一次董锦城钓起大口鲇的时候黄鑫也在现场,而且董锦城钓鱼的地点还是黄鑫带去的。
  据专家分析,其他地方也有人捕到过类似金黄色的大口鲇鱼,只是这种概率非常小,每100万条鱼中才会有一条。在自然界中,变色动物很容易引起外敌发现,所以生存率很低,像这条重达6.4公斤的金黄色大口鲇确实少见。
  瑞昌市四大家鱼原种场工作人员万正义称,初步断定这是一条大口鲶,这条金色的大口鲶有可能是因为环境因素发生了色素突变,目前在国内还未发现该类种群,确属罕见,应该具有一定的观赏价值和研究价值。
  大口鲶在我国是被广泛养殖的鱼类品种,是一种肉食性鱼类,最大个体可达到50公斤,这只金黄大口鲶预计生长至少超过5年。
第一农经整理)

分享:

tag: 大怪鱼

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济

  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七