当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

衢州:市食品安全工作会议召开 当前食品安全形势良好

点击: 时间:2018-04-28 09:56 作者:美少女  来源:第一农经 

  近日,衢州市召开了市食品安全工作会议,会议对2017年的全市的食品安全工作做了相应的总结,对今后2018年的食品安全工作做了相应的部署。同时,与会期间,也对食品安全先进工作者做了相应的表扬。会议指出,2017年衢州市没有发生造成严重不良影响的食品安全事件,食品安全形势持续保持稳定向好。
  据了解,2017年我市在全省食品安全工作考核中位列全省第6,保持向上冲刺的积极态势;全市没有发生系统性、区域性食品安全事故。食品安全满意度测评高于全省平均水平;食品合格率98.7%,连续13年稳步提高并保持高位。
  这其中基层监管、风险管控、整治打击功不可没。目前,全市43个市场监管所、96个乡镇农业综合服务中心、103个乡镇(街道)食安办实现实体运行,90%乡镇(食安办)通过规范化验收。在全市103个乡镇(街道)的“四个平台”建设中,市场监管平台全部搭建完成,平台工作职责、工作流程、工作制度等均制图上墙,工作人员也全部到位。全市开展食品安全风险排查整治,风险监测与会商,食品、食用农产品生产流通各环节全程开展追溯体系建设,与阿里健康合作引入“码上放心”追溯平台技术,餐厨废弃物处理设施圆满建成,全市基本实现源头严防、全程严管、风险严控、责任严究。
  会上还透露,今年食品安全工作将围绕“让人民吃得放心”这个总目标,紧盯“双安双创”这一核心,全面实施食品安全战略,持续提升食品安全保障水平。
第一农经整理)

分享:

tag: 食品安全新闻

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济

  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七