当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

福建省开启“千企帮千村”助力乡村扶贫工作

点击: 时间:2018-04-30 13:48 作者:老黑  来源:第一农经 

  去年福建省展开了“百企帮百村”行动,精准帮扶2万多贫困群众,取得了良好的扶贫效果,今年,福建省发动更多企业与农村对接参与扶贫助农工作,升级为“千企帮千村”行动,将会为福建省扶贫工作提供极大动力。
福建省开启“千企帮千村”助力乡村扶贫工作
  自2016年2月,福建省“百企帮百村”精准扶贫行动开展以来,全省已有646家企业、商会挂钩帮扶650个村,帮扶贫困群众2.49万人,累计投入帮扶资金4.04亿元。
  今年,在“百企帮百村”行动基础上,福建省将新增500家以上企业(商会)帮扶省内500个以上建档立卡贫困村或有贫困人口的村,使参与扶贫企业(商会)、帮扶村数量分别达到1000家以上。
  “扶贫要突出精准,帮到点上,落到人上,做到一户一策,对症下药。”福建省副省长李德金说,“千企帮千村”行动更要注重产业扶贫,通过产业发展解决就业,增加收入。
  当天,58家企业、商会作为代表与全省57个贫困村现场签约,从2018年至2020年,帮扶企业与商会将灵活运用产业扶贫、商贸扶贫、就业扶贫、捐赠扶贫、智力扶贫等帮扶方式,加快贫困村脱贫致富进程。
  “千企帮千村”是发动企业与农村对接,由企业提供方案和技术支持,扶持农村产业,让贫困户参与养殖或种植,企业负责收购和加工销售,从而实现贫困户脱贫,企业获益的双赢。
第一农经整理)

分享:

tag: 福建省千企帮千村

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济

  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七