当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

甘肃:精准扶贫 解决贫困户农产品销售问题

点击: 时间:2018-05-02 10:45 作者:老黑  来源:第一农经 

  近日,一批来自甘肃的特色农产品在天津销售,看似不起眼的销售行为背后却包含着甘肃精准扶贫计划的进行,据悉,甘肃省为确保贫困户的农产品销售渠道,实现脱贫的计划,联合天津市进行了此次特色产品销售行动。
甘肃:精准扶贫 解决贫困户农产品销售问题
  “买甘肃农产品,就是一种精准扶贫。”天津市人民政府合作交流办副巡视员张莉介绍,通过日常消费,无需增加成本就能帮助贫困户获得有尊严的、可持续的收入。天津市将引导大型超市、农贸市场设立对口地区专区来展示当地的产品,通过在当地建立电商扶贫工作站,减少流通环节。此外,天津市政府还将引进企业到甘肃,带动当地农特产品的深加工。提高当地产品附加值的同时,也能够为当地提供更多的就业岗位,实现就地就近就业。
  多渠道开展扶贫助农工作,保障贫困户的顺利脱贫,这是各级政府部门应该重点关注的工作,这是实现我国农村改革战略的基础。
第一农经整理)

分享:

tag: 甘肃

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济

  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七