当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

广州:昨日召开省食品安全委员会第五次全体会议

点击: 时间:2018-05-03 08:36 作者:美少女  来源:第一农经 

  5月2日下午,广东省食品安全委员会第五次全体会议在广州市召开,会议针对2017年广东省的食品安全工作做了相关的总结,对2018年即将开展的工作进行相关部署。省委常委、常务副省长林少春,副省长叶贞琴、余艳红等相关领导及部门人员出席会议。

广东省食品安全委员会第五次全体会议
  会议指出,近年来,全省各地、各部门坚决落实习近平总书记强调的“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”要求,将食品安全纳入全面深化改革重点内容,构建部门监管、企业自治、行业自律、社会监督的食品安全社会共治格局。全省食品安全形势总体稳定,未发生系统性、区域性重大食品安全事故,食品安全治理能力水平得到进一步提升。
  会议强调,全省各地、各部门要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东重要指示批示精神,坚持以人民为中心的发展思想,以满足人民群众日益增长的美好生活需要为目标,守住底线,突出重点,强化落实,进一步改进食品安全工作,提高食品安全监管能力和水平,促进农业和食品产业高质量发展。要加强食品全产业链监管,明确责任,强化担当,形成合力,构建“从农田到餐桌”的每一道防线。实施食品安全“精准监管”,运用互联网、大数据等现代信息手段提升监管的精准度和有效性。深入推进农业和食品供给侧结构性改革,为人民群众提供更多优质安全、营养健康的食品。坚持德法并举,推动食品安全共建共治共享。
第一农经整理)

分享:

tag: 食品安全新闻

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济

  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七