当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

深圳:颁发并实施我国首个地方性食品安全监督条例

点击: 时间:2018-05-04 11:01 作者:美少女  来源:第一农经 

  5月1日起,作为全国首个地方性食品安全监督条例,《深圳经济特区食品安全监督条例》正式实施。条例授权市食品药品监督管理部门在食品质量、营养健康、过程控制等方面制定严于国家标准或广东省标准的深圳标准。
  据了解,此方案中明确了法治保障、科技引领、标准体系、主体责任、全链条治理等九大实施策略,对标国际国内先进经验做法,提出实施“供深食品”标准体系建设、供深农产品基地建设、农产品市场升级改造、阳光智慧餐饮工程等13个工程共60个项目。建立“供深食品”标准体系,建立健全全链条可追溯监管体系,从源头上保障食品安全,积极创建国家食品安全示范城市,不断提高市民满意度和获得感。

第一农经整理)

分享:

tag: 食品安全新闻

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济

  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点