当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

长春市:强化食品安全监管能力 从“四个不间断”入手

点击: 时间:2018-05-08 10:08 作者:美少女  来源:第一农经 

  在食品安全生产中,想要进一步保障食品安全生产,除了相关的生产规范外,加强对生产的监督、监管也是十分重要的一步。近日,吉林省食品药品监督管理局官网发布消息称,长春市食药监局南关分局将强化食品安全基础监管,拓宽监管思维,多角度入手,注重将“四个不间断”理念植入日常工作,提高监管效率,有力推进食品安全监管工作进程。

食品安全监管
  一是不间断的排查排险。根据时段需求,开展对学校食堂及周边食品安全监管、辖区早餐小吃店食品安全专项整治、节假日大中型餐饮服务单位专项检查、养老机构食堂食品安全监管等工作,从而保证整个辖区内的食品安全。
  二是不间断的检查督导。结合创城工作的开展和日常监管方式,针对不同业态、不同类别,用集中培训、现场实地指导培训等形式开展食品从业人员食品安全知识培训,有效地提高了从业人员的食品安全意识及防控风险的能力。
  三是不间断的叮嘱强调。在不断细化分解工作任务的同时,叮嘱经营企业落实具体工作措施,确保各项要求规定完全遵守的基础上,围绕辖区实际,瞄准突出问题,全面排查,不留死角和盲区。
  四是不间断的化解矛盾。立足服务面向群众,管理为了群众的原则,充分化解经营单位与服务对象之间的矛盾,对发现的隐患问题,该整改的整改、该处罚的处罚,做到态度坚决坚定,执法保障有力。
第一农经整理)

分享:

tag: 食品安全新闻资讯

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济

  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点