当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

累计拨款7.9亿 内蒙古农村电商发展迅猛

点击: 时间:2018-05-08 11:47 作者:老黑  来源:第一农经 

  电商是当代农产品销售的重要渠道,也是农民解决农产品滞销,摆脱贫困的重要手段,近年来,我国政府和内蒙古自治区政府累计拨款7.9亿元用于内蒙古电商发展,其效果明显,内蒙古农民受益良多,更是解决了许多贫困户的脱贫难题。
累计拨款7.9亿 内蒙古农村电商发展迅猛
  截至2017年底,内蒙古农村电子商务累计网络零售额33.92亿元。农村电商服务站覆盖建档立卡贫困户949个,覆盖率50.11%,累计服务建档立卡贫困户92785人次,累计帮助建档立卡贫困户实现销售收入3105.78万元,帮助建档立卡贫困户增收768.64万元,带动建档立卡贫困户就业7741人。
  电商是新时代的产物,而且入门门槛不高,对于农业供给侧改革也有一定的帮助,是个值得政府部门推动,带动地方经济发展的产业。
第一农经整理)

分享:

tag: 内蒙古

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济

  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点