当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

广府原生菜连接现代农业桥梁 餐饮和农户急需供应链支持

点击: 时间:2018-05-09 13:35 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  餐饮行业竞争压力大,房租成本、员工成本、食材成本持续走高,但仅单纯通过提高店铺的消费单价来保持利润平衡的话,只会加速客源的流失。餐饮采购高频且量大,想从根本上解决成本上升的难点,是从餐饮每日所需的食材向前追溯,只有通过前端完善的生鲜供应链体系才能实现餐饮经营成本的降低。
  而农产品生产的前端——农户也存在极大的生存窘境。我国传统的土地制度和庞大的人口数量,导致了相对贫瘠的人均耕地资源,这就决定了我国农业长期以个体的“小农生产”为主,个体经营分散且规模化小,传统的耕作方式占主导,农业自动化技术发展滞后,这就造成国内的生鲜产品很难实现标准化的生产,生鲜品质很难界定。农户作为生产的主体,由于供需信息的不对称,生产和销售农产品带有一定的盲目性,容易造成农产品滞销的难题,最后使农户血本无归。
  链接餐饮与农户之间的传统流通环节标准化程度低,农产品经过冗长的中间环节产生了严重的损耗问题,价值较低的农产品在层层加价之后产销两地差价较大,形成了餐饮农户两头难的局面。
  生鲜供应在广府
  餐饮商家需要供应链降低经营成本。农户需要供应链实现规模化生产和解决农产品销售问题。广府原生菜电商平台作为二者沟通的桥梁和媒介,整合供需双方的信息需求,在保证品质的前提下,从源头上帮助农户解决农产品销售问题,采购新鲜绿色的农产品,经过细致的分拣和干冷链物流配送,为餐饮商家提供一站式的原生菜服务,减少流通环节,降低商家采购成本。
  广府原生菜电商平台,隶属于广州市广农数链信息科技有限公司,致力于为餐饮商家提供有一站式的生鲜采配模式,从源头上帮助解决农户农产品滞销问题,完善的供应链体系为餐饮商家解决生鲜采购配送的难题,实现供需信息的对接。
  另外公司在清远有自营农场,通过整合分散的农业生产地,实现规模化和标准化生产,另有溯源系统和云检测系统从前端保证农产品的品质,也为农户提供农业现代化的种养技术,解决传统农业发展的不足,从实落地现代农业。
第一农经整理)

分享:

tag: 农产品生鲜

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济