当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

兰州市食药监局努力提升公众食品安全知识水平

点击: 时间:2018-05-10 10:49 作者:美少女  来源:第一农经 

  食品安全是市民们最为关心的问题了,由于我国食品安全体系起步较晚,因此有部分民众在食品安全问题上仍存在着一些误区,为加强人民群众的食品安全知识,提高食品安全意识,近日,兰州市食药监局召开2018年宣传信息工作暨“创城”新闻通气会,安排部署今年创城攻坚行动期间的宣传工作任务。

食品安全
  据介绍,去年全市食药系统各单位各部门主动适应新环境下的新闻宣传新常态、新格局、新变化,广泛开展了食品药品安全知识大讲堂、食品药品安全“五进”、安全用药科普专家陇原巡讲等科普活动,促进了公众饮食用药安全意识和科学素质整体提升,形成了食品药品安全社会共治良好氛围。
  会议要求,全市食药系统各单位各部门在2018年创建国家食品安全城市的宣传工作中,要以全面落实食品安全战略,推进创建国家食品安全示范城市工作为出发点,坚持正面宣传,及时发布食品科普信息,正确引导舆论导向,深度挖掘创城典型事例和先进人物,突出宣传重点,丰富宣传载体,务求宣传实效,形成宽领域、多层次、全方位的立体宣传态势,有力提升公众食品安全知识水平和社会知晓度,积极营造大家支持创建、参与创建的良好氛围。
第一农经整理)

分享:

tag: 食品安全新闻

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济